Минпромторг призвал не ограничивать россиян в поездках в гипермаркеты

Коронавирус

Минпромторг призвал не ограничивать россиян в поездках в гипермаркеты

Как сообщает информационное агентство РИА новости, Россияне могут посещать не только магазины у дома, но и гипермаркеты.


На это регионам указал Минпромторг РФ. Необходимо известить россиян, что они могут посещать крупные гипермаркеты даже в период самоизоляции.

«Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок», — говорится в письме.

В министерстве утверждают, что данное разрешение необходимо для снижения нагрузки на небольшие магазины, в торговых залах которых наблюдается высокая концентрация покупателей. При этом, необходимо соблюдать санитарные требования и принципы социальной дистанции между посетителями центров.

Помимо этого, регионам дан указ по обеспечению функционирования ярмарок и розничных рынков и не допускать их закрытия при условии выполнения санитарных правил и принципов социальной дистанции между покупателями и реализаторами.

ОмскПресс