Омских врачей борющихся с короновирусом поселят отдельно от их семей

«Россия» и «В мире»

Омских врачей борющихся с короновирусом поселят отдельно от их семей

Омские врачи, находящиеся на передовой по борьбе с распространением коронавирусной инфекции изолируют от семей в специально выделенном здании.

«Сегодня, когда идет распространение коронавирусной инфекции по стране, по миру, у нас, как всегда, на передовой медики, — заявил Бурков. — Медики, которые честно и профессионально выполняют свой долг. Сегодня на оперативном штабе мною была поставлена задача минздраву обеспечить средствами индивидуальной защиты всех медицинских работников, как врачей, так и медсестер. Также минфину поставлена задача обеспечить стимулирующие выплаты врачам, которые работают с больными с коронавирусной инфекцией. Они находятся в инфекционном очаге. И третье — минздраву поставлена задача обеспечить врачей, работающих с инфекционными больными, местом проживания в отдельном корпусе — в санатории или в другом месте. Чтобы они не возвращались в семью и не разносили инфекцию».

Как заявил губернатор, всем медикам, работающим в очагах распространения коронавируса, произведут дополнительные выплаты. А для того, чтобы защитить их близких и родных, для медработников выделят специально отведённое для этого здание, где они смогут располагаться на время карантина.

Помимо этого, правительство выделило Омской области 77 миллионов рублей для стимулирующих выплат за особые условия труда и доп. нагрузку. Деньги пойдут на доплаты врачам, которые заняты непосредственно в борьбе с коронавирусной инфекцией.

ОмскПресс