Омичи смогут свободно выходить на улицу после 12го апреля

«Россия» и «В мире»

Омичи смогут свободно выходить на улицу после 12го апреля

Омичи смогут выходить на улицу после 12го апреля, такое решение принял сегодня, 3 апреля, губернатор края Александр Бурков.

Режим самоизоляции, принятый в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией 1 апреля, продлится ещё двенадцать дней. Такое решение принял сегодня губернатор Александр Бурков на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 регионе.

Однако, до 12го апреля стоит строго следить за соблюдением введённого режима, подчеркнул Бурков.

— Не рассуждать, а жёстко действовать, контролировать передвижения, нарушителей режима домашнего карантина — безжалостно штрафовать, таким образом мы сможем избежать дальнейшего распространения инфекции — заявил губернатор.

На данный момент в Омской области зафиксировано 9 случаев заболевания коронавирусом: 7 взрослых и 2 ребёнка,более восьми тысяч человек находится на домашнем карантине. Как подметили в оперштабе,  не выявлено ни одного случая распространения инфекции внутри региона.

Заболевшие либо прибыли или из других стран (Арабские Эмираты, Доминиканская республика) либо из Москвы. Все очаги домашние. Сейчас ведутся мероприятия по выявлению лиц, с которыми могли контактировать заболевшие COVID-19.

ОмскПресс