Два теракта было предотвращено ФСБ в Ставропольском крае и ХМАО

Происшествия

Два теракта было предотвращено ФСБ в Ставропольском крае и ХМАО

Два теракта было предотвращено ФСБ в Ставропольском крае и ХМАО.


Как сообщает ТАСС, два теракта было предотвращено на Ставрополье и в Ханты-Мансийском округе.
Оперативниками на Ставрополье были выявлены члены запрещённой в России группировки «ИГИЛ», которые готовили нападение на сотрудников полиции и совершение ряда террористических актов в местах массового скопления людей. В Нефтекумске был задержан уроженец Дагестана и его подельник, который оказал сопротивление при задержании и был нейтрализован.

«На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература», — сообщили в ЦОС. Среди гражданских лиц и сотрудников полиции пострадавших нет.

Помимо этого, в городе Лянтор Ханты-Мансийского округа, в результате совместной работы сотрудников ФСБ и МВД были задержаны трое членов другой международной террористической организации запрещённой в Российской федерации «Имарат Кавказа». Как стало известно, они готовили теракт в одном из торговых центов города.

«У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы», — сообщили в ФСБ.

Против задержанных будут возбуждены уголовные дела по статьям 222 («незаконный оборот оружия»), ст. 205 («теракт») и статья 317 («Посягательство на сотрудников правоохранительных органов») Уголовного Кодекса Российской Федерации.

ОмскПресс