26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Жители Омска могут бесплатно получить консультацию хирурга по телефону

02.04.2020 23:08 Поделиться:

Жители Омска могут бесплатно получить консультацию хирурга по телефону

С сегодняшнего дня жители Омска могут бесплатно получить консультацию хирурга по телефону.

В период самоизоляции некоторым омичам может быть довольно проблематично обращаться в больницу за профессиональной консультацией врача. В связи с этим, торакальные хирурги КМХЦ предлагают получить консультацию не выходя из дома, по телефону или мессенджеру.
Данные специалисты помогают людям страдающим от грудных болей, кашля, отдышки или нарушения работы кишечника и пищевода.
Один из таких хирургов Илья Зятьков утверждает, что в большинстве случаев, чтобы понять, чем болен пациент, вполне достаточно обычного телефонного разговора. Несколько десятков жителей Омска уже смогли воспользоваться данной услугой. Некоторым достаточно было просто совета специалиста, некоторым же понадобилась неотложная помощь. Так, например, был госпитализирован и прооперирован пациент с непроходимостью пищевода.

— Люди начинают теряться, некоторые впадают даже в панику. Чтобы этого не происходило, один из способов общения с пациентом являются телефонные консультации. Здесь опытный торакальный хирург подскажет пациенту, что ему делать, как ему быть, в какие сроки и так далее, — рассказал торакальный хирург Клинического медико-хирургического центра Илья Зятьков.

— Если болит за грудиной и человек подозревает, что это сердце, если человек дезориентировался в пространстве, у него парализовало руку/ногу, вызываем скорую, которая отвезет в больницы профильные, в больницы скорой медицинской помощи, в больницу имени Кабанова, никаких проблем с этим нет, терпеть боль не нужно. Если что-то болит, нужно вызывать скорую помощь и отправляться лечиться, — прокомментировала руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Омской области Галина Назарова.

Все больницы города сейчас перешли на новый режим работы в связи с пандемией коронавируса. Во многих больницах отменены плановые операции. Из-за введенного режима самоизоляции выходить из дома можно только для получения экстренной и неотложной помощи, но врачи утверждают — паниковать не стоит. Тем более, не стоит создавать очереди в поликлиниках. Даже при возникновений симптомов ОРВИ лучше вызвать на дом врача. В поликлиники стоит приходить только в крайних случаях, для здоровья так будет безопасней.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012