30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Заражение COVID-19 приводит к импотенции и бесплодию

02.04.2020 22:54 Поделиться:

Заражение COVID-19 приводит к импотенции и бесплодию

Китайские ученые опубликовали исследование, которое наводит на мысль, что коронавирус — биологическое оружие, которое вышло из-под контроля.

Уханьские врачи опубликовали на узкоспециализированном сайте medRxiv.org материал под названием «Effect of SARS-CoV-2 infection upon male gonadal function: A single centerbased study» («Влияние инфекции SARS-CoV-2 на функцию гонад у мужчин: одноцентровое исследование»).

SARS-CoV-2 — это разновидность коронавируса, который вызывает тяжелый острый респираторный синдром. Во время размножения этот вирус уничтожает своего носителя, что в итоге приводит к разрушению альвеол легких и тяжелому течению болезни. Ученые выяснили, что помимо легких, коронавирус поражает также и желудок. А новое исследование китайских специалистов выявило и новую проблему, которая может значительно затронуть все человечество.

Специалисты сделали анализ половых гормонов у 100 здоровых и 81 больных мужчин репродуктивного возраста. У заболевших уровень тестостерона снижен почти вдвое. Отдельно указывается тот факт, что почти все инфицированные переболели в легкой форме — у них слегка повышалась температура и отмечался легкий кашель. Анализ тестостерона проводился на стадии выздоровления.

Для больных коронавирусом соотношение «тестостерон/Лейдиг» составило 0,74. Обычно такой показатель бывает признаком недостаточности функции яичек, что в итоге может привести к стойкой импотенции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика