Оксана Фадина призвала омичей не распространять коронавирус

Оксана Фадина призвала омичей не распространять коронавирус Общество

Оксана Фадина призвала омичей не распространять коронавирус

Мэр Омска обратилась к жителям города и объяснила причины введения строгих мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Оксана Фадина призвала омичей не распространять коронавирус, полный текст ее обращения был опубликован на сайте MK.ru. Ранее жители Омска возмущались беспрецедентными мерами, которые были введены в городе.

Напомним, что с 28 марта закрыты торговые центры, образовательные и развлекательные учреждения, кафе и рестораны. Затем было решено сократить количество маршрутных автобусов и отменить льготный проезд. Сегодня закрыли парки.

В социальных сетях нарастает количество жалоб и возмущенных комментариев. Многие люди не понимают серьезность ситуации. Несмотря на рекомендации по самоизоляции многие жители активно продолжают перемещаться по Омску. Даже после отмены льгот, почти 12 тысяч человек, имеющие право на льготы, все равно воспользовались общественным транспортом.

Я призываю вас соблюдать режим самоизоляции в эти дни, помочь медикам, всем службам осуществить свою работу: максимально исключить перемещение вне собственного дома. Обещаю вам, что по отмене режима самоизоляции все льготы будут возвращены в прежнем объеме.

—  обратилась к соотечественникам Оксана Фадина.

ОмскПресс