Жители Омска жалуются в полицию на нарушителей режима самоизоляции

Общество

Жители Омска жалуются в полицию на нарушителей режима самоизоляции

Жители Омска жалуются в органы на нарушителей режима самоизоляции.


Не все омичи придерживаются режима самоизоляции, так же в городе есть коммерческие организации,нарушающие предписания. За сутки в полицию поступило 17 жалоб горожан относительно нарушителей режима самоизоляции, не только гражданами, но и организациями. Полиция активно проверяет информацию по поступившим заявлениям. Только за вчерашний день было проверено 240 жителей Омска, приехавших и-за границы и обязанных находиться на карантине.

— Особое внимание правоохранители уделяют беседам с пожилым людьми и несовершеннолетними, рассказывая основания для оставления места жительства, меры индивидуальной профилактики в условиях пандемии. Аналогичную работу проводят инспекторы ГИБДД с водителями, передвигающимися на личном автотранспорте, — сообщили в полиции.

Напомним, что в понедельник были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым предусмотрен штраф за нарушение режима карантина и самоизоляции. Для гражданских лиц предусмотрен штраф в размере 40 тысяч рублей, для должностных до 150 тысяч, для юр. лиц до 500 тысяч рублей.

ОмскПресс