27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Врач рассказал россиянам в чём отличие карантина от самоизоляции

02.04.2020 02:13 Поделиться:

Врач рассказал россиянам в чём отличие карантина от самоизоляции

Отличие карантина от самоизоляции разъяснил Россиянам заслуженный врач Татарстана и член комитета Госдумы Борис Менделевич.


Основное отличие карантина в том, что он применяется к тем, у кого подозревают наличие инфекции или уже инфицированным людям. Карантин подразумевает довольно сильные ограничения в плане передвижения и контактов с окружающими.

Напомним, что с 18 марта в России режим карантина распространяется на всех прибывших из-за границы. В то время как самоизоляция отличается довольно мягкими мерами и подразумевает нахождение в домашних условиях с возможностью покидать дом в случае крайней необходимости.

В настоящее время во многих регионах введён усиленный режим, при котором из дома можно выходить только на работу, в магазин, вынести мусор или выгулять собаку не далее 100 метров от места проживания.

Менделевич уверен, что такие меры помогут снизить скорость распространения коронавируса на территории Российской федерации. Тем не менее, стоит помнить, что если ситуация будет ухудшаться, то не исключено и введение всеобщего карантина.
На этой неделе президентом России Владимиром путиным был подписан закон о штрафах и уголовных сроках для нарушителей карантина. Для физ.лиц штраф составляет сорок тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика