29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Бурков рассказал, почему в Омске почти месяц невозможно приобрести медицинские маски

01.04.2020 22:41 Поделиться:

Бурков рассказал, почему в Омске почти месяц невозможно приобрести медицинские маски

Бурков рассказал, почему в Омске почти месяц невозможно приобрести медицинские маски в аптеках города.


Пандемия коронавируса вызвала огромный спрос на медицинские маски и средства для дезинфекции. Как рассказал губернатор Александр Бурков в интервью 12 каналу, как аптеки так и поставщики не были готовы к такому дефициту.

«Мы оказались не готовы к таким масштабам трагедии. К сожалению, средств индивидуальной защиты не хватает. Мы начали шить маски в своих медицинских учреждениях и социальных службах. Одно из омских предприятий начало их производить. Готовы подключиться и учреждения УФСИН, но сырья катастрофически не хватает, нет марли. Сейчас ведем переговоры с зарубежными поставщиками, — прокомментировал глава региона. — Все непросто, потому что пандемия сейчас повсеместно. Дефицит во всем мире».
Конечно, маска не защитит на 100 процентов от коронавируса, она больше необходима уже заболевшим, так как вирус передаётся воздушно капельным путём и маска поможет хоть немного защитить окружающих — отметил Бурков. »

Так же, губернатор подчеркнул, что готовиться к эпидемии начали ещё несколько месяцев назад, ориентируясь на ситуацию в других странах.

«У нас в регионе 639 инфекционных коек, готовых к приему больных коронавирусной инфекцией. Врачи работают с полной отдачей, у них есть и опыт, и знания. Мы им доверяем и верим в них»

Сегодня стало известно, что после совещания регионального оперштаба, подал в отставку министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика