1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске льготникам заблокировали транспортные карты

01.04.2020 20:37 Поделиться:

Чтобы ограничить передвижение граждан по городу, омские власти пересмотрели порядок работы транспортных карт, выданных льготникам министерством труда.


Данные изменения введены в связи с особым режимом самоизоляции, объявленным из-за пандемии коронавируса в Омской области. В основном, в льготную группу входят пенсионеры, которые попадают в так называемую «группу риска» и таким образом власти пытаются свести к минимуму их передвижение по городу.

Карточки не будут работать не только в автобусах, но и в маршрутках. Тем не менее, министерство труда и соцразвития сообщает, что накопленные поездки не сгорят, а будут перенесены на другие месяцы.

Напомним, что в Омской области было зарегистрировано более семи тысяч потенциальных переносчиков болезни.  У восьми человек диагноз коронавируса был подтверждён. В связи с этим был введён усиленный режим, по которому жителям Омска необходимо оставаться на самоизоляции. Покидать дом можно только для поездок на работу, за продуктами, выноса мусора и выгула собаки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика