30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Особенности перевозки строительных смесей автотранспортом

28.03.2020 01:37 Поделиться:

Особенности перевозки строительных смесей автотранспортом

Строительные смеси и материалы могут быть сыпучими, твердыми, жидкими. В зависимости от типа груза выбирается транспортное средство. При этом на стройплощадках и у производителей стройматериалов может применяться несколько видов транспортных средств, осуществляющих погрузку, разгрузку, доставку материалов. Адресные перевозки автотранспортом осуществляются только после корректной загрузки и крепления изделий, смесей.

Общие виды транспортных средств на стройплощадке

Все ТС, участвующие в грузоперевозке строительных материалов, можно условно разделить на две категории:

  1. Вертикальные — для погрузочных работ на производстве. Они же принимают участие в разгрузке. Изделия и материалы они поднимают по вертикали, от поверхности земли.

  2. Горизонтальные — непосредственно грузовой транспорт, в котором размещаются продукты для адресной доставки. Они могут быть внешними — для отправки товара, и внутренними — для перевозки смесей или сырья по самой стройплощадке.

К первой подгруппе относят все экскаваторы, манипуляторы, краны, погрузчики. А ко второй — любой грузовой транспорт, осуществляющий перевозки.

Классификация грузовых автомобилей для стройки

Строительные смеси и материалы могут быть в жидком или твердом состоянии. В зависимости от этого выбирают и транспорт.

  • Жидкий бетон или другие подобные смеси перевозят бетономешалки. Они оснащены специальным конусовидным кузовом с электромеханизмом, обеспечивающим вращение емкости. Постоянное перемешивание не дает смеси затвердеть в пути.

  • Сыпучие материалы щебень, песок, грунт перевозят в открытом транспорте. Такие материалы не токсичны и не подвержены влиянию атмосферных осадков. Чаще всего для них выбирают КаМазы, закрывая кузов тентом.

  • Сухие фасованные строительные смеси перевозят в закрытом кузове автотранспорта. Для этого подходят Газели, тягачи. Первые нужны для междугородных и внутренних перевозок, вторые — для отправки грузов на дальние расстояния.

Во всех случаях обязательно соблюдается техника безопасности погрузки и разгрузки, товар надежно фиксируется или закрывается в кузове. Только так перевозки автотранспортом любых строительных материалов становятся безопасными и выгодными. А сам товар приезжает на стройку или в магазин в сохранности и без потери технических характеристик.

C любым заказчиком необходимо заключать договор на грузоперевозки. Оговоренная на словах цена услуг может легко меняться в любую сторону. А зафиксированные юридически отношения неизменны и обязательно должны быть выполнены.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика