Бурков попросил омских пенсионеров посидеть дома

Общество

Бурков попросил омских пенсионеров посидеть дома

Для жителей старше 65 лет губернатор ввел самоизоляцию до 14 апреля.

Губернатор Омской области Александр Бурков ввел еще более жесткие ограничения в связи с коронавирусной ситуацией. Изменения внесены в имеющееся распоряжение.

Так, для жителей региона старше 65 лет нужно будет сидеть в самоизоляции с 30 марта по 14 апреля.

Деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов приостановить с 28 марта по 5 апреля. Также перестанут работать торговые комплексы, но аптеки и магазины розничной торговлей товаров будут доступны для покупателей.

Бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях становится недоступно по 1 июня, передает «ОМСКРЕГИОН».

Работа предприятий общественного питания, ресторанов  кафе, баров, столовых, за исключением дистанционной торговли приостанавливается для посетителей до 5 апреля. Омичи могут только заказывать еду с доставкой. Далее рестораны и кафе будут работать по принципу: больше 30% не собираться.

Кроме того, меры социальной поддержки льготной категории омичей автоматически продлят на полгода. Попасть в МФЦ по другим вопросам можно только по записи.

ОмскПресс