30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Сдача и вывоз металлолома

27.03.2020 17:37 Поделиться:

Сдача и вывоз металлолома

Для изготовления конечной продукции в металлургии используется не только переработанная руда, но вторичное сырье – металлолом. Сдача этого сырья осуществляется добровольно, но для решения данной задачи необходимо обратиться в одну из компаний, специализирующихся на приёме металлолома.

Порядок приёма лома металлов

Чаще всего люди, собирающие лом металлов, пользуются услугами приёмных пунктов, устанавливающих на него привлекательные цены. Подобная ценовая политика отбивает у сборщиков желание заниматься поисками покупателей, которые заплатили бы больше. Работа посреднических организаций нередко подвергается критике из-за их влияния на рост цен. Эта критика в значительной мере обоснована, однако обойтись совсем без участия посреднических организаций невозможно. Осуществляя приём металлолома, они тем самым снижают нагрузку на металлургические заводы, предоставляя им возможность концентрироваться на своей основной деятельности – выплавке металла. Вдобавок освобождённые от необходимости заниматься поисками вторсырья металлургические предприятия получают возможность экономии на выплате зарплат сотрудникам, в иных условиях занимавшимся бы работой с металлоломом. Компания СдайМеталл осуществляет приём металлолома в Московской области. Если добыча руды всегда осуществляется в больших масштабах, то покупка лома металлов зачастую производится у мелких поставщиков, которые специализируются на этом направлении. Ввиду острой конкуренции на рынке заготовки вторсырья и отсутствия возможности спрогнозировать дальнейшие действия всех поставщиков фирмы вынуждены постоянно заниматься поисками баланса между ценами его покупки и продажи. Всегда существует вероятность того, что при очень низких закупочных ценах на лом металлов поставщики предпочтут отвезти его к конкурентам. В то же время закупочные цены не могут быть равными или более высокими, чем цены продажи металлолома на металлургические заводы.

Главные принципы выбора приёмного пункта

Получить информацию о пунктах приёма металлолома можно из разных источников. Окончательное решение о выборе одного из них надо принимать на основании следующих критериев:

  • местоположение организации;
  • наличие лицензии у компании;
  • тип принимаемого лома;
  • текущие цены на принимаемый лом;
  • график работы пункта.

Сдача и вывоз лома металлов обеспечивают экономию труда и денег за счет уменьшения добычи и переработки руды. Вдобавок эта деятельность помогает беречь невозобновляемые природные ресурсы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика