Парки Омска обработают от клещей до 25 мая

Общество

Парки Омска обработают от клещей до 25 мая

В апреле акарицидная обработка ждет «Зеленый остров» и парк 300-летия Омска.

До 25 мая акарицидную обработку проведут на территориях всех детских садов, школ, оздоровительных лагерей, парков и других площадках.

Заместитель директора по зеленому хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Михаил Киреев уточнил, что от клещей будут обработаны более ста скверов и бульваров общей площадью 400 га, в том числе парка Победы.

С 15 по 30 апреля от клещей и грызунов, являющихся разносчиками клещей, обработают парки «Зеленый остров» и 300-летия Омска, передает пресс-служба омской мэрии.

Начальник сектора лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Омска Евгений Рендов добавил, что обработать намерены также лесные массивы в Кировском округе в районе улиц Волгоградская и Ватутина площадью 2,5 га, в районе окружной дороги и поселка Плодопитомник в Центральном округе, там обрабатывается территория площадью 11,2 га, и березовый массив площадью 36 га в границах улиц Батумская, 6-я Станционная и 3-я Ленинградская в Ленинском округе.

ОмскПресс