Жительницу Омского района осудили за сломанное колено полицейского

Происшествия

Жительницу Омского района осудили за сломанное колено полицейского

Женщина боролась за парковку.

Суд признал 60-летнюю жительницу Омского района виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе расследования было выяснено, что 17 июня 2019 года фигурантка дела подъехала на автомобиле «Nissan» к своему торговому павильону, расположенному на остановке общественного транспорта в селе Троицкое. На этом месте полицейский проводил обследование территории, так как там украли велосипед. Женщина потребовала освободить место, на что сотрудник полиции предъявил служебное удостоверение и попросил ее подождать или припарковаться в другом месте.

В ответ омичка оскорбила его нецензурной бранью, а затем нажала на педаль газа своей машины и наехала на полицейского, передает пресс-служба региональной прокуратуры. У представителя закона в итоге оказалось сломано колено.

Подсудимая свою вину не признала. Суд учел возраст, состояние здоровья обвиняемой и ее родственников и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком.

ОмскПресс