2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Металлочерепица: особенности, виды, привила выбора

25.03.2020 00:54 Поделиться:

Металлочерепица: особенности, виды, привила выбора

Металлочерепица – современный кровельный материал, обладающий высокой прочностью и привлекательным внешним видом. В среднем срок службы такого профилирования составляет 30 лет, а при правильной эксплуатации он нередко превышает и 50 лет.  

Особенности производства

Для изготовления металлочерепицы обычно используется холоднокатаная сталь толщиной не более 0,6 мм. Для того, чтобы придать профилю рельеф, схожий с рельефом обычной черепицы, листы прогоняются через формовочный стан. Более подробно ознакомиться с технологией изготовления и особенностями металлочерепицы можно на сайте https://www.azkf.ru/catalog/metallocherepica/kaskad/.

Формовка не только придаёт металлочерепице привлекательности и прочности, но и делает её более устойчивой перед внешними механическими нагрузками. По факту, такую кровлю можно отнести к профнастилу, но в отличие от профилированных листов металлочерепица обладает поперечными складками. Расстояние между складками может быть разным, однако обычно оно не превышает 35 см.

Для того, чтобы металлочерепица не потеряла свои свойства под действием химических воздействий, в процессе производства она проходит горячую обработку цинком или алюминоцинком. Оцинковка проходит в несколько слоёв, которые наносятся как верхнюю, так и на нижнюю часть листа. На 1 кв. м. качественной металлочерепицы должно наносится не менее 270 г. Оцинковки.

Виды металлочерепицы

В зависимости от рисунка профиля специалисты выделяют следующие виды металлочерепицы:

  1. “Классик”. Впервые в строительстве металлочерепица с таким профилем начала использоваться в 90-х гадах. Данный вид является самым распространённым. Рисунок представляет собой волновой профиль, схожий с профилем обычной черепицы.
  2. “Модерн”. Профиль “Модерн” имеет угловые грани, что отличает его от профилей монтерей. Кроме этого, такая металлочерепица отличается своей плоской подошвой.
  3. “Каскад”. Внешне металлочерепица “Каскад” схожа с шоколадной плиткой. Благодаря прямым формам данный профиль удобно устанавливать на не только простые, но и на сложные виды кровли.
  4. “Джокер”. Профиль “Джокер” обладает классической геометрией. Рисунок представлен в виде правильных волн, имеющих округлые формы как на гребне, так и на подошве.
  5. “Венеция”. Данный вид профилирования отличается своим рисунком, который делает его максимально похожим на натуральную черепицу.
  6. “Адамант”. Раньше металлочерепицу “Адамант” можно было встретить только на рекламных баннерах. Сегодня же она часто встречается на крышах загородных коттеджей. Уникальный рисунок такого профилирования даёт ему много перспектив для развития в будущем.
  7. “Крон”. Металлочерепица “Крон” отличается своей плоской подошвой и невысокой узкой волной.

Существуют и другие виды металлочерепицы (“Банга”, “Шанхай”, “Опал” и др), однако вышеперечисленные являются самыми распространёнными.

Правила выбора

В процессе выбора металлочерепицы в первую очередь нужно обратить своё внимание на толщину и вес материала. Если 1 кв. м. профиля весит больше 5,5 кг, то работать с ним будет сложно. Кроме этого, для такого монтажа потребуются дополнительные крепления. Определяясь с толщиной профилирования не нудно отдавать выбор слишком тонким листам (на них быстр образуется коррозия). Самой оптимальной толщиной считается 0,45 мм.

Если постройку от внешних воздействий требуется защитить на короткий промежуток времени, то лучшим выбором будет глянцевая металлочерепица. Она обладает низкой стоимостью, но в месте хорошими показателями долговечности и прочности.

В заключение можно сказать, что металлочерепица широко применяется и будет применяться в строительстве. Всё благодаря высоким техническим показателем и относительно низкой стоимости такого профилирования.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012