30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Особенности заработка на приложениях Google Play

25.03.2020 00:45 Поделиться:

Особенности заработка на приложениях Google Play

Начать зарабатывать на приложениях в Google Play несложно. Правильно созданное ПО позволит его владельцу получить стабильный ежемесячный доход. Однако, если создать и раскрутить ПО неправильно, то вряд ли вообще удастся выйти в плюс. 

Как начать зарабатывать в Google Play?

Для начала нужно зайти на сайт маркета и создать свой аккаунт – сразу же после этого можно будет добавить своё первое, пусть и очень простое, приложение. После этого ПО заливается на сайт и продвигается. Если приложение создаётся с бесплатным доступом, то его владельцу можно будет заработать только на рекламе. На сайте https://blog.advertmobile.net/kak-popast-v-top-google-play/ подробно описан механизм попадания в ТОП Google Play. Изучив информацию, представленную на сайте, вероятность уйти в минус в разы уменьшится.

В целом, Google Play даёт пользователю следующие возможности:

  • Закачивать бесплатные программные обеспечения и зарабатывать на рекламе, находящейся внутри их;
  • Зарабатывать на продаже своего ПО. Если приложение будет популярным, то его создатель сможет получать достаточно большие деньги, так как доход будет идти не только с продаж, но и с рекламы;
  • Наполнять свои бесплатные приложения платными функциями.

Естественно, далеко не каждый человек сможет самостоятельно создать программное обеспечение. Однако у каждого из них есть возможность заказать готовое приложение. В большинстве случаев такое ПО обойдётся пользователю примерно в 100$. При этом купленную оболочку можно будет использовать несколько раз, меняя при этом только содержимое ПО.

Правила продвижения своего приложения

Если не раскручивать своё ПО, то вряд ли его кто-то заметит. В большинстве случаев пользователи тратят на продвижение своего приложения больше средств, чем на предыдущие этапы его создания

Если необходимо повысить количество установок приложения, то при ракрутке нужно ориентироваться на пользователей из “бедных стран” (сюда можно отнести Россию, Филиппины и др). Стоимость одного скачивания в данном случае создателю приложения обойдётся примерно в 0,012$. Если же нужно получить больше платёжеспособных пользователей, то нужно ориентироваться на юзеров из “богатых стран” (например, США). Однако привлечение такого юзера обойдётся примерно в 4 раза дороже (около 0,05$).

Специалисты в области создания приложений для Play Market выделяют несколько советов, которые позволят бесплатно и за короткий срок раскрутить своё ПО. Во-первых, нужно создать красивую иконку приложения и убедиться, что в нём отсутствуют баги и ошибки. Также рекомендуется поощрять активных пользователей всяческими бонусами (например, вип-привилегиями или игровой валютой).

Сегодня зарабатывать на приложениях в Goggle Play можно. Многие опытные программисты имеют свой основной доход именно с таких ПО. В целом, заработать там может любой пользователь – главное изучить особенности создания приложений и их продвижения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика