2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Постельное белье из бязи

25.03.2020 00:23 Поделиться:

Постельное белье из бязи

Для изготовления постельного белья применяется множество тканей. Среди них одной из самых распространенных является бязь.

Плюсы и минусы бязевого постельного белья

Бязь представляет собой хлопчатобумажную ткань, которая сделана из крепко закрученных тонких ниток. Ее легко распознать по утолщениям ниток в полотне. Для изготовления постельного белья используется большое количество разновидностей этого материала, от простейших до изысканных. На сайте https://postelnoe-beliyo.ru/postelnoe-belyo/kpb-byaz-gost постельное белье бязь представлено в широком ассортименте. В число его основных достоинств входят следующие особенности:

  • Доступная стоимость. Плетение бязи выполняется простым способом, поэтому изготовленное из нее постельное белье стоит намного дешевле сатинового или поплинового, хотя эти ткани также делаются из натурального хлопка.
  • Износоустойчивость. Продолжительность использования постельного белья из бязи зависит от плотности этого материала.
  • Экологичность. Бязь делают исключительно из натурального хлопка без добавления синтетики.
  • Гигроскопичность. Поскольку бязь изготавливается из хлопка, она легко впитывает влагу, а потому подходит людям с усиленным потоотделением.
  • Гипоаллергенность. В составе бязи отсутствуют какие-либо составляющие, способные вызвать аллергические реакции.
  • Высокие эстетический свойства. Изображения на бязи выходят яркими и красивыми, разумеется, при использовании красителей высокого качества.

Что касается недостатков бязи, то к ним относятся усадка после первой стирки и продолжительное время сушки, что обусловлено структурой хлопковых волокон.

Правила ухода за бязевым постельным бельем

Одно из важных достоинств постельного белья из бязи заключается в простоте ухода. Однако при этом все же нужно соблюдать определенные правила. Стирать такие постельные принадлежности следует при температуре не выше сорока градусов по Цельсию без использования агрессивных моющих составов. Отжимать его надо в режиме от шестисот до восьмисот оборотов в минуту. Сушить бязевое постельное белье можно и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Гладить его желательно в слегка влажном состоянии на умеренных температурах.

Выполнение перечисленных рекомендаций обеспечит длительный срок службы бязевого постельного белья. Перед первым использованием его следует постирать, чтобы улучшить эксплуатационные качества.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012