2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как происходит ввоз и таможенное оформление товаров из Китая в РФ

24.03.2020 23:45 Поделиться:

Как происходит ввоз и таможенное оформление товаров из Китая в РФ

Несмотря на разные ограничения, санкции и экономические кризисы, объемы товарооборота России и Китая с каждым годом увеличиваются. Связано это с тем, что в Поднебесной очень выгодные условия поставок, которых нет ни в одной другой стране мира. Из Китая посредством морского, автомобильного и авиационного транспорта ввозится одежда, бытовая техника, электроника, медицинское и прочее оборудование, косметика и многое другое. Каким бы способом груз ни доставлялся в Российскую Федерацию, при пересечении границы необходимо прохождение таможенного контроля, нюансы которого мы рассмотрим в этой статье.

Особенности растаможки товаров из Китая

При проведении процедуры существует множество нюансов. Стоимость и пакет необходимых документов зависят от типа товара, транспорта, посредством которого осуществляется ввоз, объема грузов. Чем больше импортируемых товаров, тем сложнее процедура таможенного оформления. Осуществить растаможку груза можно тремя способами:

  • Подача таможенной декларации самостоятельно. Данный способ подходит для крупных и средних компаний, имеющих возможность нанять на работу сотрудника, который будет заниматься оформлением.
  • Подача декларации через брокера. Хороший вариант для малых фирм, где все риски перекладываются на специалиста, к выбору которого необходимо подходит ответственно.
  • Подписание контракта с таможенным брокером. Все вопросы с оформлением полностью решает профессионал без вашего участия.

В случае с самостоятельной растаможкой могут возникнуть проблемы, которые приведут к финансовым потерям.

Почему оформление лучше доверить надежному таможенному брокеру

Профессионалы помогут не только выполнить всю процедуру быстро и в соответствии с законом, но и дадут возможность сэкономить средства. Сделать это поможет доставка товаров из Китая через Беларусь https://belcustoms.ru/uslugi/tamozhennoe-oformlenie-iz-kitaya, которую смогут организовать только лицензированные таможенные брокеры, один из которых – компания наша компания, которая имеет более 10 лет опыта в данной сфере.

Процедура работы чрезвычайно проста – необходимо оставить заявку, после чего специалисты свяжутся для уточнения всех деталей. Будет произведен расчет стоимости растаможки с учетом типа груза, места его расположения, заявленной стоимости и прочих нюансов. Подписывается прямой договор с белорусским оператором, благодаря чему можно сэкономить на таможенном оформлении.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012