«Авангард» выиграл у «Трактора» со счётом 1:0

"Авангард" выиграл у "Трактора" со счётом 1:0

Сергей Калинин забил единственную шайбу в ворота Майкла Гарнетта и вывел «Авангард» вперёд в противостоянии финала Конференции с «Трактором».

У «Авангарда» в этом матче на льду отсутствовал лучший бомбардир лиги Роман Червенка. Он наблюдал за матчем в «штатской» одежде из-за бортика. Также не вышел в составе «ястребов» Юрий Александров. У «Трактора» тоже потери оказались ощутимыми – травму паха в прошлом матче получил Раймон Жиру, а капитан челябинцев Владимир Антипов выбыл из строя с выбитым коленом.

Из-за отсутствия ключевых игроков и Сумманену, и Белоусову пришлось перекраивать звенья. Возможно, именно поэтому игра в Омске получилась активной и даже, как говорят зрители, «валидольной», однако, малорезультативной. «Авангард» атаковал мощнее – об этом свидетельствует статистика: после первых двух периодов «ястребы» вели по броскам со счётом 13-33.

«Если команда победила со счётом 1:0, то это значит, что все сыграли хорошо. В плей-офф сложно с ходу вписаться в игру, если много пропустил, но у меня нет вопросов к Жукову. Все игры в серии получаются настолько равные. Не хочу ничего предсказывать. Я восхищён тем, как «Трактор» сегодня вернулся в игру в третьем периоде», — сказал Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции.

Одним из самых ярких и неоднозначных эпизодов матча стала попытка бывшего капитана «Авангарда», а ныне и.о. капитана «Трактора» Дмитрия Рябыкина навязать драку своим бывшим одноклубникам. За это 11-й номер отправился на скамейку штрафников под неодобрительный гул болельщиков из Омска.

Пока «Авангард» ведёт в серии со счётом 2:1, зацепив в овертайме один матч в Челябинске. Следующая игра в Омске состоится в среду – как сообщили ОмскПресс в «Арене Омск», билетов на матч уже нет. В Челябинске, куда переедут команды в пятницу, также наблюдаются очереди в кассу.

ОмскПресс