2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как правильно выбрать цветочный онлайн-магазин

24.03.2020 23:33 Поделиться:

Многие наивно полагают, что флористы при составлении букета из роз действуют по принципу «чем красивее — тем лучше». Это в корне неверно, поскольку грамотный специалист первым делом думает о состоянии цветка, его стойкости и времени, при котором бутон простоит в вазе, не теряя первоначальный вид.

К счастью, флористы — народ не жадный, а потому делятся секретами выбора свежайших роз для создания бутона. Возможно, теперь и вы сможете подбирать цветочную композицию грамотно в надежде на несколько дней красоты перед глазами.

Как понять, что бутон свежий

Крепкий бутон розы на cvetystolicy.ru — ее визитная карточка. По большому счету, этот цветок и любят за причудливую спираль из множества тонких лепестков с потрясающим запахом. И как бы не пытались селекционеры придумывать различные альтернативы, а продавцы цветов — создавать уникальные по своей красоте гибриды полевых и комнатных растений, роза все еще находится на лидирующих позициях.

При покупке цветов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Упругое и твердое место соединение лепестков со стеблем. Аккуратно сожмите, чтобы это определить. Не работает, если цветы только достали из упаковки, не давая им напитаться водой;
  • Наличие «рубашки» вокруг бутона. Если продавец ее срезал — букет долго не простоит;
  • Микрозаломы и общая вялость отдельных лепестков. Чем сильнее выражен процесс — тем меньше продержится цветок;
  • Капли воды в бутоне. Они также недопустимы, иначе роза может начать гнить;
  • Бутон плотно закрыт. Цветок наверняка срезали для транспортировки, но растение еще не успело набраться силы. Цвести будет очень быстро и через 2-3 дня полностью осыплется.

Внимание на листья и стебель

Осмотром бутона ограничиться можно, но если букет покупается дорогому и уважаемому человеку — лучше осмотреть весь цветок полностью. Так вы поймете, растили ли розу в «домашних» условиях, или везли из дальних теплиц. Первым делом обратите внимание на листву, которая должна смотреть вверх. Это самый нежный и недолговечный элемент растения, поэтому вянет в первую очередь. К слову, малое количество листьев и обилие «пеньков» говорит о том, что продавец подрезает неликвид. Также не советуем покупать розу со сломанными листьями. Это говорит не столько об эстетике, сколько о халатном способе транспортировки.

цены 25 роз на https://cvetystolicy.ru

Стебель должен быть равномерным и толстым, насколько это позволяет сорт. Если ближе к бутону толщина падает — цветок срезали очень рано, а потому говорит о долговечности не приходится.

Многие обращают внимание на срез стебля, что в корне неверно. Грамотный флорист подрезает его настолько грамотно, что вы ничего и не заметите. Но вот если это место мягкое и с признаками гниения — отложите цветок.

Покупка цветов онлайн с проверкой качества

Для многих процедура заказа дорогого букета в интернете до сих пор кажется чем-то своеобразным. Оно и понятно: ни потрогать, ни понюхать, ни выбрать. А вдруг продавец не порядочный? Причин можно перечислять несколько десятков, но когда на горизонте маячит стоимость композиции — невольно начинаешь сомневаться и уточнять информацию о продавце.

Первым делом рекомендуем обратить внимание на несколько моментов:

  • Изучите всю информацию о компании, которая отображена на их официальном сайте. Там указан и возраст предприятие, и время работы на рынке услуг, и прочая актуальная информация. Параллельно посмотрите сторонние ресурсы и форумы, рассказывающие о продавце. Если нигде нет отрицательных отзывов, или они без всякой конкретики и фотографий — не стоит ему доверять;
  • Узнайте, есть ли гарантия на товар, услуги обмена и возврата. Если продавец отнекивается или старается ответить максимально расплывчато, ссылаясь на общие формулировки, лучше откажитесь от покупки;
  • Попросите сделать фотографию именно того букета, который вы просили собрать и оформить. Так у вас будет полноценное подспорье предъявить курьеру снимок, показывающий на полное несоответствие товара.

В компании «Цветы столицы» из Москвы вы не встретите ни сомнительное качество, ни сотрудников с отсутствием опыта. Мы ценим свою репутацию, предлагая вам только первоклассные букеты, которыми хочется хвастаться окружающим, получая массу положительных эмоций.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012