2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Плюсы получения образования в Чехии

19.03.2020 13:23 Поделиться:

Плюсы получения образования в Чехии

Чехия – отличная страна, которая в последнее время на слуху по многим причинам. Сюда едет большой потом трудовых мигрантов с постсоветских стран, так как зарплаты здесь вполне приличные, многие студенты поступают учиться в чешские Вузы, так как они дают качественное образование. Промышленность страны находиться на высоком уровне, благодаря чему здесь не только собирают автомобили, но делают массу других вещей, включая даже современные электронные микроскопы и устройства для рынка хай-тек. История, архитектура, инфраструктура страны привлекают к ней ежегодно массу туристов, поэтому на нее обязательно стоит обратить внимание по каждой из этих причин.

Чем может быть привлекательна Чехия для школьников и студентов с нашей страны? На сайте https://czstudents.ru/ можно найти перечень интересных вузов Чехии, поступление в которые сулит молодежи многими отличными перспективами. Почему нашим студентам, а также выпускникам старшей школы стоит обязательно подумать над тем, чтобы поступить в эту страну учиться? Для этого есть немало причин и каждая из них достойна внимания:

  • Возможность выучить иностранный язык. Отечественные Вузы преподают иностранные языки, чаще всего английский или немецкий, но качество учебы по этим направлениям оставляет желать намного лучшего. Дело в том, что многие преподаватели, чьи студенты по своему профилю не «язычники», не желают слишком напрягаться и учить физиков, химиков или бухгалтеров качественному языку. Если же получать образование в Чехии, то Вы или Ваше чадо выучит как минимум 2 языка: чешский и английский. При этом, выучите Вы его не для галочки и в самой посредственной форме, а качественно и на уровне разговорного использования на работе и в быту;
  • Перспективы трудоустройства. Деиндустриализация постсоветского общества поставила новые поколения в сложную ситуацию – молодежи просто негде работать, ученые, инженеры, другие представители высокой квалификации невостребованные и получают меньше любого грузчика или охранника. Конечно, соглашаться на такую судьбу не стоит – в Чехии образование открывает возможность легко устроиться по хорошей специальности на серьезные промышленные или научные объекты по всему ЕС.

Также стоит отдельно отметить, что европейское образование сегодня ушло вперед по сравнению с постсоветским. У нас хороши только классические направления, все же, что касается современности, безнадежно отстает. Поэтому учеба в Чехии поможет добиться многих результатов в жизни.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012