«Омичку» ждут матчи за третье место

Спорт

"Омичку" ждут матчи за третье место

«Омичка» уступила казанскому «Динамо» и в домашнем матче полуфинала.

В первой партии «Омичка» играла на равных с действующим чемпионом России, но «Динамо» было все время чуть-чуть впереди. Бронзовый призер Лиги чемпионов-2012 уверенно сохранял свое преимущество в 4-5 очках. Как итог – победа казанских волейболисток со счетом 25:21.

В начале второй партии на площадке СКК имени Виктора Блинова между командами велась равная борьба, но к первому техническому «Динамо» оторвалось в счете – 8:5. Долгое время гости снова лидировали с комфортным преимуществом, однако ближе к концовке сета подопечные Владимира Кузюткина перехватили инициативу и довели ее до победы – 25:22.

В начале третьего сета преимуществом владело «Динамо». Оно же ушло на первый технический перерыв лидером – 8:6. Но затем казанские волейболистки заработали пять очков подряд и вынудили тренерский штаб хозяев взять тайм-аут. Этот перерыв здорово повлиял на нашу команду – ближайший отрезок «Омичка» выиграла со счетом 8:2. На второй технический команды ушли при лидерстве «Динамо» — 16:14. А после перерыва хозяева сравняли счет – 16:16. Далее команды шли очко в очко, но после счета 19:19 гости заработали два очка подряд, и Кузюткин взял тайм-аут. «Омичка» сумела сравнять счет (22:22), но гости снова ушли вперед и заработали сет-бол – 22:24. Обменявшись выигранными очками, наша команда все же уступила – 23:25.

И четвертая партия началась на равных – 4:4. Но вот «Омичка» перед первым техническим снова упустила нить игры – 5:8. А далее – 5:9. И ко второму техническому перерыву гости еще больше увеличили преимущество – 9:16. Игра волейболисток «Омички» не изменилась, гости не давали усомниться в своем классе сохраняя комфортное преимущество. Даже при счете 13:21 гости были на подъеме, заработав сет-бол – 13:24. Следующий розыгрыш мяча снова остался за «Динамо».

Итог матча – 3:1 и казанские волейболистки вышли в финал чемпионата России. А игроков «Омички» ждут матчи за третье место в турнире.

ОмскПресс