31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Контрафакт отправили на свалку

29.05.2009 05:18 Поделиться:

Контрафакт отправили на свалку

Омские таможенники совместно с территориальным управлением Росимущества отправили на городскую свалку 3 тыс. единиц конфискованных контрафактных товаров.

Как сообщает ГТРК «Иртыш» , одежда кустарного производства, липовые наручные часы, китайские FM-приемники, зубочистки без гигиенического сертификата, пластмассовые брелки, автомобильная акустика — все это было промаркировано раскрученными мировыми брендами. Независимую экспертизу контрафакта проводить не стали, потому что это влетит государству в копеечку. Гораздо проще избавиться от подобного товара. Как пояснил начальник отдела товарных ограничений Омской таможни Олег Бахтириев, попытки незаконного перевоза товаров через государственную границу были пресечены в регионе благодаря деятельности Омской таможни. Решением судов данный товар был признан контрабандным и, естественно, отошел в федеральную собственность.
Впрочем, омским кружкам юного техника для работы даже контрафактные комплектующие совсем бы не помешали. А детские вещи пришлись бы по душе малоимущим родителям и приютам для сирот. Однако российский закон этого не позволяет. Дело в том, что мировые производители, согласно постановлению о защите авторских прав, запрещают вводить в оборот подделку, как и передавать ее другим лицам в массовом порядке. Таможенники согласны, что уничтоженным вещам можно было бы найти более достойное применение. Но пока несовершенство закона остается своего рода тормозом для благих дел.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика