Студенты PR приглашают специалистов

Бизнес

Студенты PR приглашают специалистов

Как сказал Публий Сирус, «практика — самый лучший учитель», а практик, который сможет научить – хорошо вдвойне». Студенты специальности «Связи с общественностью» Омского Государственного Университета им Ф.М. Достоевского знают об этом не понаслышке и поэтому предлагают проводить еженедельные встречи «Specialist to future specialist» с практикующими PR- специалистами города Омска в своем университете.

Зачем студентам это нужно? 

Миф о том, что студент, изучивший все учебники– уже специалист, давно рассеялся, ведь каждый, кто учится по специальности «Связи с общественностью», понимает, что теория без практики так и остается теорией. 

Каналы, инструменты, направления деятельности PR меняются почти ежечасно. Учебники и пособия по Public Relations не могут издаваться также стремительно, как эволюционирует эта специальность. Специалисту нужно не просто понимать свои задачи, а знать свое дело: познать суть можно только на ярких жизненных примерах, которыми можете стать вы — практикующий PR –специалист. 

Зачем это нужно практикующим PR-специалистам? 

Во-первых, вы сможете обменяться мнениями с будущими специалистами, узнать, в чем студенты видят сущность своей будущей деятельности. 

Во-вторых, уже сегодня можно присмотреться, и, может быть, даже найти своих новых коллег, ведь среди обучающихся этой специальности большое количество действительно талантливых ребят, которые могут быть достойными работы в одной команде с вами.

В-третьих, именно студенты специальности «Связи с общественностью» будут продолжать ваше дело, и именно вы сможете определить направление, в котором нужно двигаться дальше. Преемственность – это не залог стабильности, а залог стабильного развития.

«Такие встречи необходимы как студентам, так и уже состоявшимся PR-специалистам. Потратив два часа сегодня, профессионалы PR, при приеме выпускников ВУЗов на работу, уже не станут говорить: «Забудьте, чему вас учили в университете». Ведь в компанию придут именно те специалисты, которых они научили сами», — отметила Марина Викторовна Терских, кандидат филологических наук, доцент кафедры теоретической и прикладной лингвистики ОмГУ им Ф.М. Достоевского.

ОмскПресс