Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища

Обратите внимание

Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища

Строительство загородного дома всегда начинается с проекта и не имеет значения, какой вариант выбран, типовой или индивидуальный. Главное, чтобы в нем были учтены все нюансы постройки и инженерного обеспечения.

Для возведения стен зданий используют автоклавные блоки. Они не имеют достаточной твердости в многоэтажном строительстве, поэтому проекты домов из блоков разрабатываются только на 2-х этажные здания. На кладку внутренних рядов, не несущих значительной нагрузки это замечание не распространяется.

Хорошо, если рядом проходит коллективный водопровод и канализация. Если их нет, то потребуются геодезические изыскания и выбор схемы обеспечения водой. Бурение скважины лучше произвести с таким расчетом, чтобы она оказалась в подсобном помещении жилища. В таком случае легче обеспечить как техническое обслуживание, так и установку фильтров. Если выбран колодец, то за нужен тщательный уход и периодический контроль качества грунтовых вод.

Без природных материалов немыслимо строительство домов. Мел, песок, природный камень, дерево находят широкое применение при возведении построек. Отходы производства применяются в очень незначительном объеме и в основном при производстве газобетонных блоков. Следует помнить, при их изготовлении могут использоваться различные вяжущие материалы и методы отвержения. Это сильно влияет на прочность готовых секций, поэтому применять нужно те марки, которые указаны в проектной документации. Раздел, касающийся приточно-вытяжной вентиляции, должен быть тщательно проработан, вы и ваши близкие должны жить в хорошей климатической обстановке. Имея полный комплект чертежей, любая строительная организация сможет воплотить задуманное в осязаемый объект.

ОмскПресс