9
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

«Иртыш» готовится к первой лиге – есть проблема со стадионом

09.03.2020 19:48 Поделиться:

Омский футбольный клуб уже второй год подряд думает про то, чтобы попасть в Футбольную национальную лигу. «Иртыш» выступает во второй лиге ПФЛ в зоне «Восток» и идет на первом месте. В активе омского клуба после одиннадцати матчей – двадцать девять баллов. Отрыв от «Сахалина», который расположился на второй позиции, составляет двенадцать очков – приводит статистику источник Favoritnr1.com. Третье и четвертое места поделили «Чита» и «Новосибирск», заработав по четырнадцать баллов.

Предвидя возможную победу в зоне «Восток», руководство клуба подало заявку на лицензирование для участия в играх ФНЛ сезона-2020/2021. В прошлом году если бы эта процедура была пройдена заранее, «Иртыш» уже мог выступать в ФНЛ. Тогда Палата по разрешениям споров РФС сняла три очка с «Сахалина», который был победителем зоны «Восток» в ПФЛ. Из-за этого первое место перешло как раз «Иртышу». Омичи подавали заявку на лицензирование, но когда узнали, что не смогут опередить «Сахалин», заявка была отозвана. «Сахалин» также не захотел переходить в ФНЛ, поэтому место в первой лиге, согласно регламенту, получил «Факел», финишировавший в ФНЛ на семнадцать месте.

На этот раз «Иртыш» не будет отзывать свою заявку. К тому же это последний шанс омской команды попасть в ФНЛ из зоны «Восток», ведь летом в ПФЛ грядут изменения, и зона будет расформирована. Из зоны «Урал-Поволжье», куда, скорее всего, могут перевести «Иртыш», добраться до ФНЛ будет в разы сложнее. Именно поэтому «Иртыш» подает заявку для лицензирования заранее. Сейчас готовятся все необходимые документы для прохождения этой процедуры.

«Иртыш» готовится к первой лиге – есть проблема со стадионом

Одна из проблем «Иртыша» – стадион. Омский клуб хочет играть в ФНЛ в манеже спортивного комплекса «Красная звезда», у которого пока есть лишь третья категория, а ее недостаточно для проведения матчей первой лиги. Этот вопрос руководство клуба и администрация региона как раз и будут решать в ближайшее время. Пока что главный вариант – реконструкция манежа, которая может продлиться до зимы 2020 года. Именно поэтому начать сезон в ФНЛ «Иртыш» может на стадионе в Тюмени. А сразу как на родном манеже в Омске закончатся все запланированные работы, футболисты вернутся на свое поле.

Также изменится и бюджет команды. Для ее дальнейшего развития потребуется как минимум сто пятьдесят миллионов рублей. Руководство клуба сообщило, что эти деньги поступят в «Иртыш» из городского бюджета, где уже заложены средства на футбольный клуб. Как отмечает и.о. директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Максима Зимина, финансирование «Иртыша» может увеличиться на сорок процентов.

Эксперты букмекерской конторы Мелбет предлагают использовать промокод (подробнее) и дают хорошие коэффициенты на победу «Иртыша» в зоне «Восток», которые будут падать с каждым новым матчем и приближением окончания турнира.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика