Облправительство и Tele2 Russia заключили соглашение

Бизнес

Облправительство и Tele2 Russia заключили соглашение

Ведущий европейский оператор мобильной связи Tele2 Russia International Cellular B.V. сформирует в регионе современную телекоммуникационную инфраструктуру.

Сегодня, 28 марта, губернатор Леонид Полежаев и президент компании Дмитрий Страшнов подписали Соглашение, которое предполагает совместное формирование на территории Омской области современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развитие сети пунктов общественного доступа к государственным информационным ресурсам, содействие увеличению зоны охвата и сервисного обслуживания сотовой связью населённых пунктов. «Партнёрство предполагается по направлениям, связанным с реализацией инновационных проектов и с инвестиционной деятельностью, направленной на развитие региона», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Президент компании Дмитрий Страшнов считает заключение партнёрского соглашения с властями Омской области знаменательным событием для корпорации. «Рынок телекоммуникаций Омской области является наиболее развитым. Доля нашего присутствия на нём – одна из самых значительных. Для нас очень важно, чтобы диалог и рабочие отношения с региональными органами власти развивались. В настоящее время мы готовы реализовать на практике новый проект, начав с Омской области», — отметил он.

Также сегодня в Омске компанией Tele2 и федеральными журналистам было успешно проведено тестирование сети беспроводного широкополосного доступа по новой технологии LTE с использованием радиочастот в диапазоне 1800 мегагерц. Это – самые современные и пока уникальные для России технологии, позволяющие передавать данные со скоростью, которая на порядок выше той, что предлагают сети 3G. Завтра способности новых сетей сможет оценить и корреспондент ОмскПресс.

ОмскПресс