2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омичка и педагог ее дочери обвинили жюри Дельфийских игр в непрофессионализме

05.03.2020 09:28 Поделиться:

Омичка и педагог ее дочери обвинили жюри Дельфийских игр в непрофессионализме

По их мнению, несправедливый отбор в Омске прошел по номинации «эстрадный вокал».

Отборочный тур на XIX молодежные Дельфийские игры по номинации «эстрадный вокал» не прошел гладко в Омске. Мать и педагог одной из участниц обвинили жюри в непрофессионализме. Об этом она рассказала «Новому Омску».

По словам омички, на отборочном этапе в жюри сидело всего три человека, которые работают по направлению академического вокала и к эстрадному отношения не имеют. Также одна из солисток Омской филармонии передавала жюри записки, в результате чего подопечные известной вокалистки прошли этот тур.

Требовать восстановить справедливость законные представители ребенка решили, потому что девочка уже имела опыт на Дельфийских играх, была оценена по достоинству, является лауреатами международных конкурсов.

Педагог Кристина Шерина отметила, что на отборочных действительно взяли академистов, которые не связаны с эстрадным вокалом. Недовольные родители и педагоги решили обратиться за помощью к юристам.

В министерстве культуры Омской области «Омск-информу» дали ответ по этому поводу.

Экспертами во время отбора выступали заслуженные и уважаемые в культурной и педагогической среде люди, педагоги «шебалинки», колледжа культура и искусства и кафедры теории и методики музыкально-эстетического воспитания ОмГПУ. Называть их некомпетентными – значит, унижать их профессиональные качества. Равно как и говорить о том, что дети «свои». Вот список педагогов, чьи воспитанники прошли отборочный тур: Раиса Костикова, Иван Хорзов, Анна Толстых, Анна Кек, Оксана Силявина. Среди них нет членов жюри. Члены жюри между собой не были знакомы до проведения отборочного тура 13 февраля, и во время вынесения решения были по-настоящему жаркие дебаты. При этом все отборы были открытыми, на них мог прийти любой желающий, – отметили в министерстве. – Это конкурс. У него есть правила, и довольно жесткие. Была бы возможность – все 72 кандидата-эстрадника вошли в сборную, но, к сожалению, экспертам выбрать нужно было только 6 человек,

— цитирует ведомство информагентство.

В середине марта будут сформированы списки участников. Их утверждает Национальный Дельфийский совет.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012