Прокурором Тамбовской области стал омич

Политика

Прокурором Тамбовской области стал омич

Профессиональная детальность Николая Савруна закончилась в Омске еще в 2010 году.

По указу президента России Владимира Путина уроженец Омской области Николай Саврун назначен прокурором Тамбовской области на 5-летний срок.

Как пишет «Омск-информ», Саврун родился в 1960 году в поселке Азы Усть-Ишимского района. Сначала житель Омской области работал токарем на заводе. Затем получил образование в ОмГУ. Проходил службу в Вооруженных силах. Затем пришел в прокуратуру в качестве стажера. Ему довелось поработать следователем, помощником районного прокурора в Омске, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, заместителем начальника этого отдела.

С 1994 года он стал заступать на посты прокурора Куйбышевского района Омска, первого заместителя омского городского прокурора, прокурора Советского административного округа Омска.

В 2000 году Николай Саврун стал заместителем прокурора Омской области, возглавив следственное управление прокуратуры. Через четыре года назначен первым заместителем прокурора Омской области. В 2010 году омич покинул регион потому что его перевели прокурором в Белгородскую область.

Фото: efir.genproc.gov.ru

ОмскПресс