2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Деревянные каркасные дома

27.03.2012 18:47 Поделиться:

Деревянные каркасные дома

В последние годы люди все чаще покидают город и строят собственное жилье, находя в нем покой и успокоение наедине с природой. Применяют камень и кирпич, железобетон и древесину. Из дерева возводят каркасные дома, которые на сегодня являются самыми популярными.

По традиционной технологии в таких домах устраивают жесткий каркас из деревянных брусьев в виде сотовой структуры. В дальнейшем, по внешней и внутренней сторонам делают обшивку. А полость между ними заполняют теплоизоляционным материалом.

Возводят из древесины и каркасно-панельные дома, основу которых составляют панели. Из них, по принципу конструктора, собирают все ограждающие элементы здания.

В одной из таких технологий, называемой «канадской», применяют СИП-панели. Они представляют трехслойный пирог из листового пенополистирола, по сторонам которого наклеены ориентированно стружечные плиты.

Панели изготавливают промышленным способом под конкретный проект здания. Собирают из них каркасно-щитовые дома очень быстро. Объединяют элементы между собой саморезами через брус.

Дома, выполненные с применением СИП-панелей, имеют повышенные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Они легки, их можно возводить на винтовом фундаменте.

Разрабатывают проекты каркасных домов с учетом особенностей конструкции и методов строительства. В традиционных — рассчитывают шаг вертикальных брусьев и необходимость, для устойчивости, связей. При использовании панелей делают чертежи их раскройки для предприятия-изготовителя, которая, при монтаже, сведет к минимуму затраты времени на возведение сооружения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика