23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Этот неприятный сколиоз

27.03.2012 16:16 Поделиться:

Этот неприятный сколиоз

Одним из серьезнейших заболеваний позвоночника считается его неестественное искривление, которое возникает по разным причинам.

Естественные изгибы, в количестве четырех волн, обозначенные как лордозы и кифозы, исполняют роль пружин. Они устраняют напряжение, оказываемое на скелетно-позвоночный комплекс, земным притяжением, а также возникающее вследствие ударов, нажимов и сдавливания, присущих ходьбе, бегу и прочим физическим нагрузкам. Опираясь на народную мудрость, гласящую, что человек настолько здоров, насколько здоров его позвоночник, внимания ему должно уделяться постоянно, начиная с рождения ребенка.

Ведь, в перечень причин заболеваний позвоночника, последствием которых является сколиоз, медицинская наука ставит на первую ступень получаемые новорожденным, при родовспоможении, подвывихи шейных позвонков. Незаметная травма характеризуется сдвигом одного из позвонков относительно другого, то есть происходит нарушение оси позвоночного столба, влекущее асимметрию тела. К другим причинам возникновения сколиоза относят: генетическую наследственность, сбой в процессе обмена веществ, последствия эндокринных нарушений фактор физико-механического воздействия.

Определение начала болезни, ее симптомов и путей восстановления нормальной деятельности всей системы позвонков, относится к компетенции мануальных терапевтов и остеопатов.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012