Омским призывникам придется самим приходить за повестками

Общество

Омским призывникам придется самим приходить за повестками

В парламенте готовят новый пакет поправок, которые внесут изменения в порядок призыва в армию.

Как сообщают «Ведомости», Совет Федерации вместе с Министерством обороны подготовили пакет законодательных поправок, изменяющих порядок призыва в армию. Об этом вчера, 26 марта, заявил председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он отметил, что поправки обязывают юношей призывного возраста самим являться в военкомат в двухнедельный срок после опубликования указа президента о призыве для получения повестки под подписку, а не ждать ее по почте. В случае неявки призывник будет отвечать по статье 328 УК об уклонении от призыва на военную службу.

По словам Озерова, поправки могут после общественного обсуждения внести в Госдуму в осеннюю сессию, однако решение пока не принято.

А пока, по сообщению горадминистрации, на первоначальный воинский учет в этом году обязаны встать более 5 тыс. омичей в возрасте 16-17 лет. В окружных комиссиях города уже учли 4 тыс. 796 будущих призывников. Из них 2 тыс. 239 человек признаны комиссиями полностью годными к военной службе, 1 тыс. 78 человек — годными с незначительными ограничениями, 914 юношей — временно не годными для призыва в армию и 75 — не годными к службе. 530 человек направили на дополнительное медицинское обследование.

ОмскПресс