2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как заключить договор на перевозки грузов из Астаны

26.02.2020 23:54 Поделиться:

Отправить продукцию из одного города Казахстана в другой легко, если в компании есть личный грузовой автомобиль. Для таких транспортировок не требуется заключать официального договора. Есть внутренние документы о трудоустройстве водителя и его обязанностях. Если груз необходимо перевезти силами сторонней организации, обязательно составляется подробный договор на оказание услуг. Только так перевозки Астана — Акмола, Алматы или города России будут безопасными для предпринимателя.

Нужен ли договор?

Оформлять юридически грамотные соглашения важно для обеих сторон участников грузоперевозок. Именно договор является официальным документом, где прописаны условия соглашения, сроки выполнения услуг, стоимость работы и порядок выплаты вознаграждения.

До подписания основного документа между перевозчиками и предпринимателями заключается предварительная заявка. Это важный этап заключения сделки, в котором прописывается или оговаривается под запись следующая информация:

  • Полные сведения о перевозимом грузе. Его физико-химические свойства, классификация, комплектация, габариты и вес. Это необходимо для выбора условий перевозки и транспортного средства.
  • Желаемые и предельные сроки доставки. Грузоперевозчик озвучивает сроки, предприниматель указывает свои. В результате переговоров достигается соглашение на конкретную дату и временной промежуток доставки.
  • Форма ответственности сторон. Чаще всего прописываются материальные компенсации бизнесмену в случае задержки поставки груза.
  • Конкретное расстояние и маршрут грузоперевозок. Он всегда согласуется заранее. И от него зависит конечная стоимость услуг.

Для опасных грузов, перевозимых по международным правилам ДОПОГ, в заявке указываются все условия транспортировки, класс опасности, наличие разрешения и сроки утверждения перевозки товара в дорожной полиции.

Основные, важные пункты соглашения

После утверждения деталей перевозки грузов из Астаны составляется официальный договор на оказание услуг. Его проверяют юристы транспортной компании. При отправке особо ценного товара стоит заказать дополнительную проверку документации у сторонних юристов.

В самом договоре обязательно указываются сроки доставки, маршрут, километраж, стоимость, ответственность сторон, компенсации за невыполнение всех пунктов, способы решения споров, варианты оплаты и контроля ее перечисления.

До подписания договора важно прочесть все пункты. Внимательно ознакомиться с условиями, прочесть, в каких случаях грузоперевозчик не несет ответственности за груз. И только потом подписать документы и оплатить услуги.

Просмотры: 6

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012