2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Массивная доска – лучший выбор для пола при ремонте?

26.02.2020 22:40 Поделиться:

Пол – важный элемент каждого помещения, а умение подобрать качественный материал – залог уютного интерьера и долгой службы. Настоящей классикой в этом деле является штучный и массивный паркет, которые несколько десятилетий назад считались признаком безупречного вкуса и богатства. Сегодня же паркетный пол уже перестал быть привилегией избранных и доступен практически каждому. И для того, чтобы купить массивный паркет высокого качества, внешним видом которого смогут наслаждаться даже ваши дети, необходимо знать несколько секретов.

Два наиболее важных момента, которые следует учитывать, выбирая паркет, его влажность, а также геометрия. Первый показатель, влажность, измеряется с помощью специального прибора. Второй же лучше оставить на профессионалов, которые будут укладывать паркет в вашем доме. Если же вы все-таки решили, во что бы то ни стало, самостоятельно определиться с выбором массивной доски, важно обращать внимание на геометрию древесины, толщину дощечек и ровную кромку.

Массивная доска изготавливается из крупных и целых кусков дерева, а при производстве не используется клее или другие синтетические материалы. К преимуществам относятся:

  • Экологичность;
  • Длительный срок службы (до 50 лет);
  • Простота ремонта;
  • Теплоизоляция;
  • Удивительный узор.

Но иногда есть вероятность наткнуться на некачественных производителей массивной доски, которые умудряются использовать разную древесину в одной партии. Такой не очень качественный массивный паркет, цена которого может быть слегка ниже, способен при перепадах влажности частично разбухать или усыхать. Причем, такое будет происходить с разными частями напольного покрытия. Если вы выбрали качественный материал, массивный или штучный паркет будет, то усыхать, то расширяться в зависимости от времени года. Но это вполне нормально.

Массивная доска имеет слоистую структуру:

  • Верхний слой – шпон ценной древесины;
  • Средний слой – перпендикулярно направленные хвойные рейки;
  • Нижний слой – основа недорогой древесины.

Очень рекомендуется выбирать покрытие, отталкиваясь от породы. Массивный паркет, цена которого разная, может быть традиционных пород дерева и экзотических. В зависимости от местности, в раздел традиционных и экзотических, попадают различные породы дерева, которые характерны или не характерны для конкретно взятого региона. Так, экзотическая древесина для массивной доски и паркета узнаваема по более насыщенному цвету и ярко выраженной фактуре и рисунку. Также такая древесина может быть прочнее традиционной. Несмотря на все свои очевидные преимущества, экзотическая древесина иногда плохо переносит климатические условия и быстро приходит в негодность. Выбор паркета – дело тонкое, поэтому не стоит спешить.

Просмотры: 7

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012