2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Лечение и отдых в Башкирии

23.02.2020 00:46 Поделиться:

Лечение и отдых в Башкирии

Каждый год в Башкирию для отдыха и лечения приезжают многие тысячи туристов. В этом регионе имеется множество горнолыжных курортов, а также здравницы, где можно улучшить свое здоровье.

Природные целебные факторы

На территории Башкирии работает больше двадцати прекрасно оснащенных здравниц. Каждый из них имеет свою специализацию, однако релаксационные и восстанавливающие программы действуют во всех санаториях. Наряду с горами и лесами, создающими уникальные микроклиматические условия, в Башкирии также имеется около пятидесяти минеральных источников, воды которых активно используются для лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний. Вдобавок в башкирских санаториях проводятся процедуры на основе выходящего из трещин горного массива термального пара, а также сапропелевых и торфяных грязей. Помимо этого, в ряде лечебных программ используется пользующийся чрезвычайно высокой популярностью в Башкирии кисломолочный продукт – кумыс. Подробнее про лечение и отдых в Башкирии можно узнать на сайте https://sanatory.ru/region/liechieniie-i-otdykh-v-bashkirii

Основные преимущества туризма в Башкирии

Разнообразие природных целебных факторов в Башкирии обеспечивает возможность комбинирования разных оздоровительных процедур и курсов. В башкирских санаториях успешно лечат синдром хронической усталости, всевозможные болезни органов дыхания, нервной и костно-мышечной систем, желудочно-кишечного тракта, а также кожные, аллергические и гинекологические недуги. В число основных преимуществ отдыха и лечения в этом регионе входят:

  • Развитость курортной инфраструктуры. В башкирских санаториях не только предоставляется доступ к лечебным процедурам, но и проводятся разнообразные культурно-развлекательные программы.
  • Башкирские санатории рассчитаны на разные болезни, так что пациенты имеют возможность выбора одновременно нескольких оздоровительных и лечебных программ.
  • Женщины, стремящиеся к идеальным формам, могут воспользоваться программами для избавления от лишнего веса, а также антицеллюлитными программами.
  • Всем отдыхающим предлагается полезное и вкусное питание. Желающие могут выбрать блюда башкирской кухни.

Первобытная природа и благоприятный сухой климат Башкирии приносят большую пользу здоровью отдыхающих. Местные санатории располагаются в живописных районах со столь же чистыми озерами и лесами, как столетия назад.

Просмотры: 5212

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012