2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Зачем люди покупают биткойн?

22.02.2020 23:58 Поделиться:

Зачем люди покупают биткойн?

Для того, чтобы приобрести биткоин, необходимо сперва зарегистрировать специальный кошелек, на котором будет храниться данная криптовалюта. Самый большой уровень безопасности способны обеспечить аппаратные кошельки, поскольку их невозможно взломать. Криптовалюта хранится на отдельном устройстве, которое не имеет выхода в сеть. Аппаратные кошельки практически не имеют минусов, за исключением срока ожидания доставки. Поэтому можно для начала создать виртуальный кошелек, а затем перевести свои сбережения на аппаратный. Такой вариант отлично подойдет для длительного хранения криптовалюты.

Способы для покупки

Сегодня нет универсального метода для приобретения биткоинов. Рынок криптовалют стремительно развивается и то, что хорошо работало вчера, на следующие день может не работать. Стоит выделить несколько основных способов для покупки криптовалют. Лица проживающие в России и странах СНГ могут воспользоваться следующими инструментами:

  • Криптовалютные обменные сервисы;
  • Крипто-биржи.
  • Терминалы и банкоматы.
  • Боты в телеграмм-каналах.

Покупка с помощью обменных сервисов – очень удобный и при этом весьма надежный способ. Заявки обрабатываются мгновенно, имеется интеграция с различными платежными системами, а также высокая защищённость операций. На сайте https://exchangesumo.com можно мониторить работающие в сети обменные пункты. Обменные сервисы имеют несколько менее выгодный курс по сравнению с крипто-биржами, однако это полностью компенсируется высокой скоростью проведения транзакций. Также в обменниках не всегда можно приобрести нужное количество валюты из-за имеющихся ограничений.

Крипто-биржи являются торговой платформой, работающие по тем же принципам, что и товарные и фондовые биржи – цена на валюту определяется рынком, на основе спроса и предложения. Биржи предоставляют возможность хранения валюты, но это не самый безопасный способ, который лучше избегать. С помощью крипто-бирж можно приобрести любое количество биткоины по самому выгодному курсу. Однако на биржах имеются скрытые комиссии и в некоторых случаях даже платежи, а также весьма долгое ожидание выполнение ордера. Порою оно может занимать до 3-х суток.

Приобретение криптоактивов при помощи телеграмм-ботов – простой способ, обеспечивающий хороший охват. Но к большому сожалению имеется масса мошенников, что серьезно ударяет по популярности такого метода.

Просмотры: 132

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012