В Муромцево обрушилась дамба

Происшествия

В Муромцево обрушилась дамба

В результате происшествия без тепла остались несколько зданий, в том числе и детский дом.

Вчера, 25 марта, около 8 часов на реке Берёзовка, в микрорайоне Муромцево–2, в результате подмыва водосбросной трубы, проложенной в земляной дамбе, образовалась яма размером 96 кв. метров и глубиной 4 метра, передает пресс-служба МЧС по Омской области. В результате была повреждена асфальтовая дорога, проложенная по дамбе, и провисла магистральная труба системы отопления на 12-метровом участке. Однако своих функций дамба не утратила, розлива воды из пруда на реке Березовка не произошло.

Чтобы уменьшить нагрузку на трубу, специалистам МЧС пришлось временно приостановить теплоснабжение части объектов микрорайона и слить воду. От теплоснабжения были отключены два жилых дома, где проживает в общей сложности 85 человек, из них 32 ребенка, а также Петропавловский детский дом, где находятся 48 детей, библиотека, Дом культуры и школа.

Аварийно-восстановительные работы были завершены в тот же день. «Температура в жилых домах и социальных объектах взята на контроль. При необходимости объекты с нарушением теплового режима будут обеспечиваться локальными электронагревательными приборами», — отметили в службе МЧС.

Для сообщения с микрорайоном используется дублирующая дорога с асфальтовым покрытием и пешеходные мостики.

ОмскПресс