2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

«Омсктрансмаш» и «ЦКБА» уличили в загрязнении воздуха

20.02.2020 09:57 Поделиться:

«Омсктрансмаш» и «ЦКБА» уличили в загрязнении воздуха

Росприроднадзор продолжает проверки на других предприятиях.

В ходе внеплановых проверок Росприроднадзор выявил нарушение природоохранного законодательства на предприятиях «Омсктрансмаш» и «ЦКБА» в Омске, где в январе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

Несколько дней в январе этого года фиксировалась повышенная концентрация аммиака, оксида азота, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, хлороводорода, сероуглерода, метилмеркаптана и этилбензола.

У «Омсктрансмаша» определили превышение в выбросах аммиака, а у «ЦКБА» выявлены нарушения в части неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферных воздух, передает ТАСС.

В результате юрлица привлечены к административной ответственности, а предприятиям выданы предписания об устранении нарушений.

Стоит добавить, что также проверку прошли АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и «Омскводоканал», но у них нарушений не выявлено. До 3 марта завершится проверка на заводе «Омский каучук» и на промывочно-пропарочной станции новосибирского филиала АО «Первая грузовая компания».

Просмотры: 25

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012