Омский журналист получит бриллиант за фельетон

Общество

Омский журналист получит бриллиант за фельетон

Редактор газеты «Омская трибуна» стал лауреатом Национальной премии в области прессы «Искра».

Владимир Булычев победил в несерьёзной номинации — «Фельетон». Ему, как и 17 его коллегам, будет вручен главный приз — бронзовая статуэтка в виде газетной полосы с бриллиантом. Другими лауреатами премии «Искра» стали, в основном, московские журналисты — представители авторитетных изданий «Русский репортёр», «Спорт-экспресс» и «Российская газета», а также информагентств РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Региональные журналисты на конкурсе были представлены слабо: помимо омича Булычева в число лауреатов попали лишь журналисты из Тамбова и Якутска.

Номинации Премии традиционно отражают основные жанры периодической печати и некоторые тематические направления. В этом году экспертное жюри оценило работы в специальной номинации, посвященной 20-летней годовщине событий августа 1991 года. 
В состав жюри вошли лидеры российского медиа-сообщества известные журналисты, руководители крупнейших печатных изданий и известные общественные деятели – Валерий Фадеев, Николай Зятьков, Павел Гусев, Кирилл Дыбский, Александр Архангельский, Олег Кузин и другие.

Владимир Булычев с прошлого года возглавляет и редактирует газету «Омская трибуна». Он является одним из немногих омских журналистов, которые не участвовали в «информационной войне».

ОмскПресс