2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Размещение иностранных рабочих. Нюансы

19.02.2020 17:49 Поделиться:

Размещение иностранных рабочих. Нюансы

На этот случай появилось понятие «гостевой рабочий»/гастарбайтер- человек, который приехал в другую страну или город на заработки.

Легко сказать «приехать на заработки», сложнее осуществить это.

Если мы говорим об официальном трудоустройстве на территории РФ иностранного гражданина, то предстоит непростой путь: подготовить ряд документов, сдать языковой экзамен, ознакомиться с условиями работы и нравами той страны, в которую направляется по временному найму.

Предпринимателю всегда выгодней оформить каждого рабочего легально и получить от государства соответствующие квоты, чем платить штраф за каждого мигранта 800 тысяч рублей.

Для официального проживания приезжих рабочих работодателю необходимо указать сроки работ в договоре найма (трудовое соглашение).

Пребывание гражданина РФ не по официальному месту своего жительства, превышающее 90 дней-недопустимо, что указано в административном кодексе. Органы ФМС должны знать, где на данный момент проживает приезжий. Иначе, очень высокий риск заплатить штраф.

Иностранные граждане, пребывающие в Россию так же обязаны пройти процедуру постановки на миграционный учёт. Это относится абсолютно ко всем гражданам. И не важно, прибыл ли рабочий по рабочей визе или вовсе без визы.

Помощь в оформлении

В оформлении документов часто помогает работодатель или администрация рабочего общежития, где будет проживать приезжий рабочий. Кстати, в общежитии для рабочих можно снять койкоместо.

Как снять койкоместо в общежитии для рабочих в СПб еще одна интересная и полезная тема, о которой напишем в ближайшее время.

Причины проблем

Зачастую, именно вопрос прописки, регистрации, миграционного учёта является основной причиной проблем приезжего рабочего с полицией.

Патрульные полицейские останавливают каждого второго со смуглым цветом кожи для проверки документов. Если регистрация в порядке-отпускают. Если приезжий рабочий не успел или, по какой-то причине, не сделал регистрацию, значит патрульный полицейский направляет приезжего в отделение для «выяснений обстоятельств». Для откупа действует такса 300-500₽.

Но необходимо знать и помнить, что при предъявлении взятки предлагающий моментально попадает в зону риска уголовной ответственности и возможного ареста.

В большинстве случаев, когда приезжий рабочий спокоен и не вызывает подозрений-общение с полицией будет нести мирный характер.

Стоит отметить, что полицейский может потребовать предъявить целый пакет документов: паспорт, карта мигранта, трудовой патент, чеки, подтверждающие оплату патента.

Мало кто из мигрантов знает, что наличие нагрудного знака у полицейского, является важным опознавательным официальным атрибутом полицейского. Эта информация даёт понять, что к приезжему рабочему подходит действительно сотрудник полиции.

Только вежливость и спокойствие в общении с представителями полиции помогут не «наломать дров» и любую ситуацию разрешить.

Приезжие рабочие сталкиваются с ещё одной проблемой-нарушение трудовых прав. Работодатель во многих случаях может недоплатить часть денег за уже проделанную работу. Бываю ситуации, когда и вовсе прерываюсь трудовой договор и увольняют без выплат.

Для подстраховки стоит тщательно ознакомиться со своими правами и, соответственно, обязанностями, которые указаны в трудовом договоре. Если есть возможность-читать все документы с юристом, который сможет правильно объяснить все термины и предупредить о «подводных камнях».

Медицинское обслуживание иностранных рабочих

Стоит обратить внимание приезжего рабочего на возможность получать медицинское обслуживание на территории России. Если рабочий оформлен официально и трудится легально, то работодатель может оформить полис общего медицинского страхования. Но, как показывает опыт предыдущих лет, приезжие не получают таких возможностей и вынуждены лечиться платно.

На территории России любой гражданин РФ получает медицинскую помощь бесплатно.

Что касается мигрантов, то бесплатно может лечится по экстренной госпитализации в течение трёх дней. За каждый последующий день пациент будет вынужден заплатить.

Ответственность

Это только основные проблемы, с которыми сталкивается приезжий рабочий.

Работодатель всегда в ответе за тех, кого принимает на работу, и должен организовать размещение иностранных рабочих. Самый разумный способ — это размещение в специальных общежитиях для рабочих. (Пример общежитие для рабочих в СПб)

Но сам рабочий должен позаботиться о себе и своих правах до начала рабочего процесса.

Источник: https://hosteleconom.ru/organizatsiyam

Просмотры: 8

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012