2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Подключение эквайринга в банке

19.02.2020 15:28 Поделиться:

Подключение эквайринга в банке

Современные реалии коммерческих отношений между продавцом и покупателем непременно включают в себя такой компонент, как безналичные платежи. Это может быть расчет по банковской карточке, онлайн-перевод или оплата товаров и услуг с помощью мобильного приложения. Эти различные способы имеют одну общую деталь — все они осуществляются посредством эквайринга.

Данная банковская услуга предполагает участие трех сторон: торговой точки, покупателя и кредитно-финансовой организации. В зависимости от того, как именно проводятся платежи, эквайринг подразделяется на торговый, интернет и мобильный. Первый тип наиболее распространен и подразумевает оплату пластиковыми картами в коммерческих предприятиях, оснащенных POS-терминалами. Эти устройства считывают данные карточки, передают их в банк, после чего со счета покупателя списываются средства в пользу продавца.

Интернет-эквайринг имеет место во всех случаях, когда покупки совершаются на сайтах онлайн-магазинов. Здесь также могут участвовать пластиковые карты, но не физически, а потому в терминалах нет необходимости. Реквизиты карточки передаются в зашифрованном виде с помощью процессинговых компаний, отвечающих за безопасность транзакции. Безналичный перевод также может осуществляться с разнообразных электронных кошельков, если конкретный онлайн-магазин их поддерживает.

В свою очередь, мобильный эквайринг совмещает в себе признаки двух предыдущих вариантов. В данном случае перевод денег выполняется со смартфона, оснащенного платежным приложением. Это может быть покупка через интернет или оплата бесконтактным способом на POS-терминале в торговой точке. Для второго способа необходимо, чтобы мобильный гаджет поддерживал NFC — технологию бесконтактной передачи данных.

Возможность коммерческим структурам проводить безналичные расчеты с покупателями предоставляется на условии отчисления комиссионных процентов банку-эквайеру. Размер комиссии определяется тарифным планом. После отправки заявки в банк эквайринг подключается к торговой точке. Эта процедура включает в себя установку и настройку оборудования и ПО, необходимых для приема платежей, а также обучение персонала магазина работе с данными устройствами и программами.

При выборе банка-эквайера предпринимателю стоит обращать внимание на несколько важных моментов. Приоритетное значение имеет выгодность тарифного плана. Кроме непосредственно процентов комиссии здесь нужно учитывать стоимость предоставления и обслуживания терминалов. Также следует заранее поинтересоваться техническими характеристиками предоставляемого оборудования и количеством платежных систем, с которыми работает банковская организация. Чем их больше, тем лучше для продавца и его клиентов.

Просмотры: 8

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012