2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Чем занимается Вячеслав Владимирович Кантор?

19.02.2020 02:33 Поделиться:

Чем занимается Вячеслав Владимирович Кантор?

Успех может сочетаться с неравнодушием и глубоким внутренним миром. Яркий тому пример – жизненный путь Вячеслава Владимировича Кантора. Этот человек сумел состояться в различных направлениях. Он известен не только как один из наиболее успешных предпринимателей в РФ, но и как лидер Европейских конгрессов и фондов, занимающихся противодействием ксенофобии, антисемитизма и вопросами повышения общемирового уровня жизни.

Достижения в науке и бизнесе

Оказал значительное влияние на развитие авиационно-космической, аграрной и информационной отраслей в России. Достижения столь разнообразны, что для описания жизненного пути недостаточно одной-единственной статьи. На сайте https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80 можно подробнее узнать про деятельность Вячеслава Владимировича Кантора.

Окончил МАИ и долгое время занимался научной деятельностью при институте. Лично спроектировал стационарный спутник-отражатель, который был выведен на околоземную орбиту с целью обеспечения жителей Земли светом в тёмное время суток. Инновационная разработка позволила существенно снизить расходы на ночное освещение. За проект был удостоен научного звания.

С 89 по 93 гг возглавлял предприятие, занимающееся внедрением компьютерных сетей. После Вячеслав Владимирович сосредоточился на аграрной сфере. Его трудами региональное промышленное предприятие «Акрон» выросло в мирового поставщика минеральной агрохимии, полностью автономного и располагающего производственными площадями не только на территории России, но и за её пределами.

Некоммерческая деятельность

По мнению Вячеслав Владимировича, суть человека проявляется не в его достижениях в прикладной науке или предпринимательской деятельности, а через общественную активность и позицию в социально-экологических вопросах. Мировые угрозы, с которыми активно борется Кантор В.В. через некоммерческие фонды, общественную и просветительскую работу:

  • распространение ядерных материалов и оружия;
  • экстремизм;
  • расовая и национальная нетерпимость;
  • религиозная нетерпимость;
  • терроризм.

Дополнительное направление: сохранение памяти о Холокосте. Тематический фонд под руководством Кантора В.В. систематически проводит памятные мероприятия, направленные на формирование у мирового общества верного представления о последствиях угнетения отдельных народов.

Предпринимательская и общественная деятельность Вячеслава Владимировича Кантора интересна каждому человеку, заинтересованному в развитии терпимости, толерантности и неприятия пути насилия на глобальном уровне.

Просмотры: 5

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012