Полиция раскрыла все четыре почтовых ограбления

Происшествия

Полиция раскрыла все четыре почтовых ограбления

Раскрыты все четыре преступления, три из которых совершил один и тот же человек.

Налет на отделение «Почты России» в Центральном округе по улице 10 лет Октября, совершенный 2 марта, был спланирован тремя людьми. Тогда преступники, угрожая пистолетом, открыто похитили 200 тыс. рублей. Полицейским удалось установить их личности и провести задержание по месту жительства

«Операцию по задержанию подозреваемых спланировали и осуществили так, что сопротивления они оказать не смогли, чего можно было бы ожидать: преступление совершено и дерзкое, и хорошо подготовленное», — отметил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Алексей Кубиц.

Трое задержанных, двое из которых 1986 года рождения, еще один – 1987, хранили дома пневматический пистолет, 2 маски и другие существенные для следствия улики, изъятые при обыске.

Мужчин обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Вслед за ними сотрудникам омской полиции удалось раскрыть и три других нападения на отделения «Почты России», расположенные по улицам Волховстроя, Новокирпичная и Кирова. В них подозревается житель Любинского района 1993 года рождения, который похитил в общей сложности 155 тыс. рублей. Полицейские установили личность преступника, а при задержании обнаружили у него маску и газовый пистолет.

Молодому грабителю-рецидивисту грозит наказание по той же статье.

ОмскПресс