2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Новые лекарства от гепатита С уже в России

18.02.2020 16:50 Поделиться:

Новые лекарства от гепатита С уже в России

Долгое время медики не знали о существовании вируса гепатита. В семидесятых годах прошлого века были обнаружены возбудители гепатитов А и В. А о типе С мир узнал только в конце девяностых. Это самая опасная форма инфекционного воспаления печени. Другие виды поддаются, лечению, не часто переходят в хроническую форму или угрожают ограниченной группе людей. От всех разновидностей гепатита есть вакцины, кроме типа С.

Как происходит заражение

Заразиться «ласковым убийцей» можно через контакт с инфицированной кровью, незащищенный секс или при использовании чужих предметов личной гигиены (зубная щетка, бритва). Хроническая форма болезни может тянуться годами, постепенно разрушая печень. В результате развивается цирроз, который в ряде случаев способен перерасти в онкологическое заболевание.

Чаще всего инфекция подстерегает при использовании нестерильных инструментов. Для этого необязательно даже посещать медицинские учреждения. Некоторые бытовые ситуации тоже представляют определенную опасность: ножницы и щипчики в парикмахерской, иглы в тату салоне, инструменты стоматолога и т. д.

Болезнь не имеет ярко выраженных симптомов. Определить гепатит С можно только с помощью анализа крови.

Разновидности гепатитов

Новые лекарства от гепатита С уже в России

Как лечить вирус

Убить вирус невозможно. Это относится к любым вирусным возбудителям, поэтому врачи не назначают антибиотики при инфекциях такой направленности. Чтобы уничтожить патоген, используют обходной путь: блокируют его воспроизводство. То есть с течением времени вирус умирает естественной смертью, а на замену ему не появляются новые возбудители.

На этом принципе базируется препарат, созданный несколько лет назад в Америке. В отличие от прежнего подхода к лечению гепатита С, американские разработки почти не имеют противопоказаний и могут применяться к пациентам пожилого возраста. Единственный, но очень жирный минус лекарства – огромная цена.

Не так давно фармацевтические компании Индии стали по лицензии выпускать аналоги американского препарата. Действие индийских дженериков ничем не отличается от заокеанского аналога, а цена в разы ниже. Лекарство производят в виде комплекса, состоящего из двух компонентов, например, комплекс из Софосбувира и Ледипасвира, который показывает эффективность излечения в 99%. Первый компонент – это активное вещество. Выбор второго компонента осуществляет врач на основе анамнеза пациента. Уместность терапии и длительность курса лечения тоже должен определять специалист с учетом возраста, сопутствующих заболеваний и общего состояния больного.

Просмотры: 8258

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012