Мошенникам удалось обмануть омича только на 1 млн рублей

Происшествия

Мошенникам удалось обмануть омича только на 1 млн рублей

Злоумышленники «прокололись» на ответе про инкассаторов.

В полицию обратился 66-летний технический директор омской организации. Он рассказал, что стал жертвой дистанционных мошенников.

Мужчине позвонила девушка, представилась сотрудницей банка и заявила, что у омича на телефоне стоит вредоносная программа. Чтобы обезопасить денежные средства, ему необходимо удалить с устройства банковское приложение, перевернуть аппарат и накрыть его темной тканью. Следующим пунктом инструкции стала установка программы дистанционного доступа к устройству для перевода денег на другой счет.

Пострадавший в итоге назвал код, который ему пришел в смс-сообщении. После этого, с его счета списали 1 млн рублей, пишет пресс-служба УМВД России по Омску.

На этом злоумышленники не остановились. Девушка позвонила вновь и сказала, что вирусные атаки не прекращаются, поэтому пенсионеру придется снять оставшуюся сумму и передать инкассатору, который придет к омичу домой. Мужчина снял 2 300 000 рублей. Но прежде решил уточнить, сколько будет инкассаторов. Девушка ответила, что придет только один человек. После этого, заявитель понял, что стал жертвой мошенников.

ОмскПресс