В Омске заработал Совет директоров SIFE

Общество

В Омске заработал Совет директоров SIFE

Международная студенческая программа, посвященная бизнес-обучению, появилась и в Омске.

SIFE – Students In Free Enterprise – это международная студенческая программа, объединяющая 2 тыс. университетов из 48 стран. Первый Совет директоров программы SIFE собрался в Омске в минувшую среду, 21 марта.

В заседании приняли участие руководители компаний и общественных организаций, которые уже много лет развивают и популяризируют программу «Студенты в свободном предпринимательстве» на территории Омска и Омской области.

Помимо молодых бизнесменов, руководителей компаний, предпринимателей, впервые в совет вошли и представители департамента по делам молодежи горадминистрации.

В задачи Совета директоров входят формирование стратегий программы, решение вопросов перспективного развития программы, повышение ее авторитета на региональном уровне, расширение связей программы с региональными компаниями. Членам Совета директоров также предстоит взять на себя роль жюри конкурса и оценивать проекты, которые студенческие команды города реализуют в Омске.

Как отметили в мэрии, участники программы SIFE получат возможность самостоятельно реализовать творческие и инновационные проекты в сфере обучения экономике, свободному предпринимательству и бизнесу.

ОмскПресс