28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Роль Вагана Симоняна в благотворительной жизни г. Одесса

14.02.2020 17:41 Поделиться:

Не так часто в наше время встречаются люди, умеющие не только зарабатывать деньги, но и тратить их на благие дела. К их числу относится и Ваган Симонян (https://www.rbc.ua/rus/news/vagan-simonyan-raskryl-svoi-plany-razvitiyu-1579188017.html), известный в Одессе финансист и меценат. Это человек исключительный доброты, который искренне считает, что, имея потребность дарить свою помощь ближнему, её следует в обязательном порядке реализовать. Своим примером он привлекает и других предпринимателей, имеющих возможность, как временную, так и финансовую, делать добрые дела.

На сегодняшний день Ваган Симонян является председателем Одесской армянской общины, а потому нет ничего удивительного в том, что львиную долю своих сил и средств он направляет на улучшение родного города.

Какими делами известен Ваган Симонян

Входя в состав членов правления благотворительного фонда имени Святого Григория-Просветителя, Ваган Симонян принимает самое активное участие в большинстве благотворительных проектов, многие из которых он сам и инициирует. Именно с его лёгкой руки в Одессе была построена первая армянская школа. Данное учебное заведение стало настолько актуальным, что многие представители армянской общины присоединились к данному мероприятию и изъявили желание оказать посильную помощь в создании аналогичного учреждения для посещения детьми более младшего возраста – армянского детского сада.

На образовательные и культурные направления Ваган Симонян обращает самое активное внимание, считая их наиболее важными. С его помощью армяне сохраняют собственную идентичность и живут в мире и согласии с населением многонационального города.

Откуда взялась потребность бизнесмена Вагана Симоняна помогать тем, кто нуждается

Примечательно, что сам благотворитель практически никак не афиширует и тем более не комментирует ту деятельность, которую ведет на постоянной основе. На все вопросы он отвечает максимально кратко, говоря о том, что помогает он только потому, что должен это делать и имеет возможность это делать. По мнению его соратников, Ваган Симонян — просто исключительно искренний человек, который не жалеет собственного опыта и капитала для того, чтобы делать благо. Как меценат он проявляет себя весьма деятельным, однако старается в большинстве случаев оставаться «за кулисами» всех организованных им мероприятий, действуя исключительно от имени фонда. Только поэтому о его добрых делах знают лишь единицы. Некоторые одесситы даже не догадываются, кто именно стоит за преображением их родного города. В любом случае, они прекрасно понимают, что порывы этого скромного человека чисты и искренни, и скорее всего сделано его руками будет еще очень многое.

Просмотры: 13

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012