28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Вячеслав Кантор высказал свою позицию о нетерпимости

14.02.2020 15:54 Поделиться:

К сожалению, и в наше время проблема антисемитизма до сих пор остается не решенной, и перспектив для ее разрешения пока нет. Как заметил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Кантор Вячеслав, в последние годы ситуация заметно обострилась в некоторых регионах. Он был избран на такой ответственный пост еще в 2007 году, и на сегодняшний день является одним из самых авторитетных экспертов в вопросе антисемитизма. Без деятельности Вячеслава кантора сегодня невозможно представить защиту прав евреев в Европе.

Обманчивая статистика

За 2018 год количество преступлений на почве антисемитизма уменьшилось, но причин для радости не может быть. Вячеслав Кантор о нетерпимости говорит как о явлении не только на бытовом, а и «институционном» уровне. Так же и другие эксперты придерживаются такой точки зрения, антисемитизм сегодня интегрирован в деятельность существующих в каждом развитом государстве институтов:

  • СМИ.
  • Власти.
  • Общественных организаций.
  • Международный центр Кантора

Еще в 2010 году Вячеслав при одном из вузов Тель-Авива создал центр по изучению европейского еврейства. Специалисты центра занимаются сбором и анализом информации о нетерпимости к евреям, начиная с бытового и заканчивая общегосударственным уровнем. Центр Кантора сегодня уже не ограничивается пределами Европы, сюда приходит информация практически со всех уголков земного шара. К сожалению, радостной такую информацию не назовешь. Мы до сих пор пожинаем плоды антисемитской пропаганды начала двадцатого века, которая во многих развитых странах была на уровне государственной идеологии.

Текущее положение вещей

Сегодня, по мнению Вячеслава, мирное сосуществование евреев с другими народами во многих странах мира под угрозой. Так в США всего лишь за один год произошло два случая массовой стрельбы в синагогах. Как все мы помним жертвами преступников тогда стали десятки человек. И это не говоря о сотнях, и тысячах тех, кто получил психологическую травму и опасается теперь посещать синагоги. Ситуация принимает нежелательный оборот, не только евреи, а люди практически любой национальности не могут чувствовать себя в безопасности даже находясь в собственном доме. Недоверие людей друг к другу, нетерпимость и озлобленность становятся постоянными спутниками современного общества. Это свидетельствует о фундаментальных изменениях, к сожалению, не в лучшую сторону.

Просмотры: 7

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012